Французская диета для осиной талии

В прекрасной Франции по улицам гуляют немолодые дамы с фигурами 25-летних женщин. Француженки ничего не знают о лишних килограммах. И у них не принято говорить о диетах, но можно — о новых рецептах. Француженки обсуждают питание, именно питание, но не диеты.

Француженки с удовольствием едят сколько душе угодно и сохраняют стройность, не пропускают ни одного приема пищи и не пользуются коктейлями для похудания. Они едят по несколько блюд за обедом и запивают бокалом вина.

Как им удается сохранить стройность? Это совершенно особая история.

Во-первых, никакого телевизора и газет во время еды, никогда не рекомендуется есть за рулем или в транспорте.

Такие вещи, как оформление пищи, например, красивая фарфоровая посуда, скатерти, свечи, стекло наполняют процесс принятия пищи новым смыслом.

Французское слово “меню” имеет и второе значение. Кроме списка блюд оно означает “чуть-чуть”, то есть небольшие порции.

Суть французской кухни состоит в том, чтобы есть много маленьких порций, а не одну-две большие.

Француженка не выложит весь обед или ужин на одну тарелку. Также вы не увидите тарелку полностью занятую пищей. Пища выкладывается в центр тарелки, чтобы глаз любовался ею.

Смена блюд способстует более размеренному приему пищи и способствует насыщению. Помните, что чем больше вы едите, тем больше вам нужно еды. В меню вкючаются: закуска, первое блюдо, главное блюдо, сыр, десерт, печенье. Но даже вставая из-за самого изысканного стола, французы чувствуют, что поели, а не объелись.

За день необходимо есть три-четыре раза. Не следет пропукать завтрак или обед, не обманывайте себя. Вы будете перхватывать как придется еду, а это путь к лишним килограммам и сантиметрам.

Ограничивая обед одним вкусовым ощущением (тарелкой макарон и куском мяса), вы заставляете себя есть больше.

Француженки используют сезонный фактор и приправы. Основные блюда постоянно подвергаются изменению. Творческий подход придает неповторимость и новые ощущения.

Французы ходят на рынок за свежими фруктами и овощами по 3-4 раза в неделю, готовят дома сами и избегают постоянных трапез в ресторанах. В ресторанной и готово пище слишком много сахара, жиров и консервантов. Поэтому французы предпочитают готовить сами для себя.

У них принято умеренно позавтракать, плотно пообедать и обойтись продуманным ужином. Каждый день начинается со стакана воды. На столе всегда стоит бутылка минеральной воды. Важно помнить, что чувство жажды часто путают с чувством голода. По этой же причине вода утоляет голод.

Воду они пьют обычно за полчаса до еды и воздерживаются от нее во время принятия пищи. Вода приводит в порядок тело и душу. Французы обязательно пьют чистую воду перед сном и много воды — днем.

Кофе пьют за завтраком или в конце обеда, но никак не целый день, как в Америке или России. Чай также почти не пьют.

Но очень любят травяные чаи: из вербены, липы, ромашки, мяты и других трав.

Французы обожают шоколад и едят его каждый день, но только один-два кусочка. Они ищут самый лучший шоколад, который дает превосходные вкусовые ощущения даже в самом малом количестве.

Также они любят есть хлеб. Но только высшего качества и только один кусочек (или в качестве самостоятельного блюда).

Как вы заметили, французы едят все, но маленькими порциями. Готовят сами из самых качественных и свежих продуктов. И балуют себя крохотными десертами ежедневно. Поэтому они не толстеют и им не нужны диеты, даже французские!

Теги:

Добавить комментарий