Карла Бруни Саркози

Франция и ее правители всегда отличались экстравагантностью. Исключением не стал и Николя Саркози нынешний президент Франции. Карла Бруни, третья жена Французского президента, первая леди Франции, певица и фотомодель. Мало кто из правителей осмеливался взять в жены певиц или моделей, но президент Франции осмелился и, похоже, не прогадал, поскольку, по мнению жителей Франции, это самое главное достижение президента.

Карла Бруни родилась в Италии в 1967 году 23 декабря в городе Турине. Мама Карлы пианистка Мариса Борини, сестра Валерия Бруни-Тедески по профессии актриса. Отчим Альберто Бруни-Тедески, композитор и промышленник. Любовь семьи к музыке и искусству не могла, не отразится на судьбе Карлы Бруни.Карла Бруни Саркози

Когда Карле исполнилось 5 лет, семья переехала из Италии во Францию, но французское гражданство она получила только в июле 2008 года. Элитную школу-интернат Бруни закончила в Швейцарии, а с 19 лет стала работать моделью, работая с различными домами мод, и была в двадцатке самых высокооплачиваемых моделей в мире. Окончательно карьеру модели оставила после замужества 2 февраля 2008 года с Французским президентом Николя Саркози.

 

Познакомилась будущая первая леди Франции со своим супругом, как утверждают приближенные и друзья, на ужине у имиджмейкера Жака Сегелы, их общего друга, который специализируется по избирательным технологиям. Карла была с гитарой, пела песни, они разговорились, а позже Саркози проводил ее домой. А через несколько недель это стало достоянием масс, и президент серьезно решил жениться.

Карла Бруни-Саркози имеет сына Орельен, которого она родила в 2001 году от студента Рафаэля Энтовена, сейчас профессора философии, который ведет радиопередачи.

Карла Бруни-Саркози выпустила три альбома: первый альбом Quelqu un m’a dit, выпущенный в 2002 году в Европе, второй — No Promises, в январе 2007 года, а третий Сотте Si De Rien N’Etait в июле 2008 года.

Актерские работы первой леди Франции: в 1995 году документальный фильм «Нараспашку», в 1998 году драма «Папарацци».

Вскоре во Франции создадут очередной бюст Марианны — символа республики Франции, ожидается, что прототипом на этот раз будет Бруни-Саркози, первая леди Франции.
С 1970 года бюст Марианны, бывший ранее собирательным образом, получает лицо одной из красивейших женщин Франции.
На эту роль избирались в свое время Бриджит Бардо (1970), Мирей Матье (1978), Катрин Денев (1985), Летиция Каста (2000) и Эвелин Тома (2003).

Теги:
Один комментарий
  1. 22.12.2009

Добавить комментарий