Меню низкокалорийной диеты на день

Современная мода диктует нам свои правила на красоту. В журналах и по телевидению ежедневно мы видим худеньких моделей, хотя в реальной жизни далеко не все женщины обладают стройной фигурой, но стремятся к ней абсолютно все. А ведь стройность, это не только красота и изящество, при правильном питании стройность — это залог здоровья. Нижеописанная низкокалорийная диета одна из самых популярных и эффективных на сегодняшний день.
Меню низкокалорийной диеты на день
Диетологи считают низкокалорийную диету главной составляющей здорового образа жизни, она позволяет предотвратить многие заболевания. Особенно в преклонном возрасте организм расходует калории экономнее, значит и пищи должна быть менее калорийной. При составлении диеты необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, такие как пол, возраст, вес, заболевания и другие.

Основные правила низкокалорийной диеты:

  • увеличение количества белка (создают чувство сытости, повышают расход энергии);
  • ограничение углеводов (отказ от сладкого, мучного, сахара, макаронные изделия);
  • ограничение потребления поваренной соли;
  • исключить алкоголь;
  • снижение количества потребляемого жира до 80гр.;
  • пяти — разовое или шести — разовое питание.

Какие же продукты лучше выбрать человеку, соблюдающему низкокалорийную диету?

  1. Хлеб желательно выбирать отрубной или ржаной.
  2. Мясо около 150 гр. в день (нежирная говядина, кролик, индейка, курица). Колбасные изделия следует исключить полностью.
  3. Нежирная рыба до 200 гр. в день, лучше отварная.
  4. Яйца лучше употреблять сваренные вкрутую, до 2-х штук в день (но лучше не каждый день).
  5. Супы на бульоне из нежирных сортов мяса с овощами около 300 гр. в день.
  6. Молоко, кефир, творог с низким процентом жирности до 200 гр. в день.
  7. Крупы такие как гречневая, перловая, ячневая, однако количество употребляемого хлеба, если вы варите кашу, необходимо сократить. Не рекомендуется употреблять рис, манную, овсяную крупу.
  8. Овощи можно отварить или приготовить на пару, но предпочтение отдавайте сырым овощам и фруктам, около 200 гр. в день.

Примерное меню на день:

1 завтрак: творог обезжиренный — 100 гр., морковь отварная — 200 гр., чай — 200 гр.

2 завтрак: салат из капусты с огурцами без соли — 180 гр.

Обед: щи на овощном бульоне — 180 гр., мясо отварное — 90 гр., яблоки свежие — 100 гр.

Полдник: творог обезжиренный — 100 гр., заваренный чай из шиповника и листьев малины или смородины — 200 гр.

Ужин: 100 гр. отварной рыбы, рагу из овощей — 130 гр.

За 2 часа до сна: кефир — 150 гр.

В течение дня допустимо употреблять ржаной хлеб до 150 гр.

Второй вариант меню:

1 завтрак: чай, ломтик темного хлеба, посыпанный зеленью.

2 завтрак: чашка кефира, черствый сухарик или рогалик, 6 -7 подсоленных редисок.

Обед: суп овощной, кусок отварной курятины или индейки, фруктовый салат.

Полдник: 200 гр. томатного сока или 1 — 2 свежих помидора.

Ужин: кашка на воде, кусочек хлеба с липовым медом.

Каждый желающий может создать для себя индивидуальную диету, которая будет учитывать все ваши пищевые пристрастия. Однако не стоит забывать о здоровье, ограничивая себя в еде ради красивой фигуры, следите за своим самочувствием, занимайтесь спортом, больше времени проводите на свежем воздухе. Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий