Модная мебель – последние тенденции

Дизайнерская мысль всегда находит себе место в поиске разнообразных новых решений, возможностей других реализаций хорошо знакомых нам предметов. И создание такого предмета интерьера, как модная мебель, можно назвать настоящим искусством, так как в данной сфере, как и в одежде, есть место, где развернуться фантазии.

Именитые дизайнеры и модные мебельные бренды ежегодно представляют нам на обозрение свои новые творения на многочисленных тематических выставках, показывая как целые интерьеры, так и единичные предметы. Здесь и неповторимость форм, и многообразие используемых материалов, и строгость классики, и просто сумасшедшая игра оттенков – мебель индонезии, освещение или дверные ручки –выбор всех этих моментов также носит свой сезонный характер.

В наше время в моде органика, однако, не в смысле натуральных цветов и растительных узоров. В настоящее время такая бионика проявляется в формах, имитирующих камни, растения и тому подобные вещи. К примеру, книжные стеллажи в виде немного наклоненного дерева, на «ветвях» которого расположены книги.

Строгий темно-коричневый или белый цвет превосходно вписываются в выполненный в современном стиле интерьер. А дизайнер Стефани Марэн предлагает использования мягких пуфов, сделанных под камни, как дома, так и для декорации территории возле бассейна и садов. Они здесь смотрятся как натуральные валуны, а в действительности же оказываются очень удобными для того, чтобы полежать или присесть на некоторое время на свежем воздухе, под открытым небом.

Универсальные лежаки и пуфики станут настоящей изюминкой интерьера вашей гостиной. Даже квартирный переезд с подобного рода мебелью будет значительно проще, ведь их невозможно помять, отколоть какую-то часть или же разбить. Фантазии в области же дверной фурнитуры и вовсе не поддаются какому-то обобщению.

Оригинальную форму стула для ожиданий предлагает турецкий дизайнер Фатих Джан Сариоз. Лист стали, который служит основным материалом для изготовления стульев, изогнут таким образом, чтобы предмет был устойчив, присутствовало достаточное количество места для сидения, и имелась в наличии ниша для размещения книг и журналов. Непосредственно сидения же выполнены из древесины.

Подобного рода метаморфозы приветствуются сегодня буквально всеми дизайнерами. Подобным образом в лучшей степени проявляется собственно креативное мышление творческих людей – чем неожиданнее и интереснее превращение хорошо знакомых нам предметов в иные. К примеру, Гийом Дельвин представил на обозрение журнальный столик, названный им «Плоскость», выглядящий как лист бумаги, опирающейся на углы.

А вот фирма Kiwi & Pom предлагает вниманию ценителей дизайнерской мебели оригинальный стул для ночных клубов, обивкой для которого служит высокой прочности электролюминесцентный провод. Помимо этого, дизайнеры периодически пополняют коллекции более привычными для нашего глаза диванами, шкафами и столами.

Добавить комментарий