Первый пояс верности

Первый пояс верности

Первые пояса целомудрия появились уже в Древней Греции. Правда, надевали их только рабыням, чтобы те ненароком не вздумали забеременеть и пусть временно, но лишить своего хозяина пары рабочих рук и ног. Те пояса представляли собой две кожаные полоски, одна из которых фиксировалась на талии, а другая проходила между ног.

В эпоху Средневековья об этих поясах вспомнили мужья-ревнивцы. Считается, что первым, кто решил надеть пояс верности на свою жену, был один из германских императоров. Собираясь в дальнюю поездку, он звал к себе кузнеца, требуя запереть на замок лоно императорской супруги. Возвращаясь из поездки, император сам лично снимал пояс со своей несчастной женушки. Опыт германского императора переняли ревнивцы со всей Европы.

Самые лучшие пояса целомудрия делали в Италии. Не зря эти изделия стали называть венецианской решеткой и бергамским замком (по названиям итальянских городов, куда съезжались все европейские ревнивцы, дабы приобрести поясок для своей ненаглядной). Эти пояса, в отличие от древнегреческих, были вовсе не кожаными, а железными, серебряными или золотыми. По сути, они представляли собой настоящие орудия пыток – громоздкие конструкции с несколькими замками, имеющие небольшие отверстия для естественных нужд. Страшно даже представить, какое зловоние источала женщина, муж которой уехал на целый год. А сколько болячек получали несчастные жертвы ревнивцев – это ж полная антисанитария!

Венецианские решетки и бергамские замки порой становились убийцами женщин – особенно тогда, когда муж надевал пояс верности на уже беременную жену, еще не ведая о ее положении. Супруг уезжал на несколько месяцев, а приехав, узнавал, что ни жену, ни ребенка спасти не удалось. Случалось, что муж умирал в поездке – бедная вдова вынуждена была до конца своих дней ходить с этим ужасным поясом, отравляющим ее жизнь.

Казалось бы, женщины должны были дружно воспротивиться, устроив бунт. Но дамы, как всегда, смирились. Более того – они стали одобрять эту жестокость, относясь к ней как к традиции. В Европе стали надевать пояса целомудрия даже на девочек, как только их организм приходил в «боевую готовность».

Когда молодой человек просил руки девушки, мать с гордостью сообщала, что их дочь уже с 11 лет закрыта на бергамский лад. На свадьбе ключ торжественно вручался новоиспеченному супругу. Уходя с молодой женой в опочивальню, муж снимал с нее пояс и, довольный, сообщал гостям, что жена ему досталась целой и невредимой. О времена, о нравы!

Одного не знали ревнивцы – того, что кузнецы, изготавливая пояс и ключ к нему, не забывали сделать дубликат, чтобы потом, в отсутствии мужа, втридорога продать его жене или ее любовнику. Впрочем, мужья тоже были не лыком шиты и заказывали замки с секретом – если кто-то пытался вскрыть замок отмычкой, срабатывало устройство, блокирующее запорный механизм или «откусывающее» кусочек отмычки. Вернувшись из поездки, супруг открывал замок и тщательно его проверял. Если он обнаруживал следы попыток взлома, то начинал воспитывать жену. Нетрудно догадаться, какие воспитательные меры использовались.

Страшно? Конечно, страшно! Самое интересное, что и сегодня, в 21 веке, существуют мастерские, изготавливающие пояса целомудрия. Находятся и те, кто их покупает. Современные пояса мало похожи на средневековые – они изготавливаются по последнему слову техники. Однако это все равно орудие пыток, которым мужчины, подпав под влияние своей ревности, подвергают любимых женщин. Хочется надеяться, что сегодня пояса верности приобретаются исключительно для сексуальных игр, а не для унижения женщины. А еще пояс верности с электронным замком – это оригинальный подарок к празднику с намеком. Правда, современный бергамский замок стоит весьма приличных денег. К счастью для женщин.

Теги:,
Один комментарий
  1. 15.12.2009

Добавить комментарий