Послеродовая диета Жизель Бундхен

Диета Жизель Бундхен никогда особо не интересовала общественность. Люди склонны верить, что модели обычно рождаются с уникальным набором генов, который позволяют им кушать тортики с шампанским и щеголять в откровенном белье одновременно. Правда, немало постарались и сами звезды подиума.

До беременности Жизель отрицала всякую диету, по крайней мере, в интервью. Она публично признавалась в любви к жареным свиным ребрышкам, а свою фигуру называла «продуктом быстрого метаболизма и хорошей программы упражнений». Все в одночасье изменилось, когда западные блоги буквально «взорвали» обсуждения послеродовой фигуры супермодели. А точнее, 10 кг лишнего веса, уютно расположившихся на талии и бедрах. Однако всего через шесть месяцев Жизель Бундхен украшала обложку «Вог». А это издание, как известно, полненьких не жалует. Как ей это удалось?

диета Жизель Бундхен

Меню диеты Жизель Бундхен

Всего через две недели после родов Жизель перешла на рацион энергетической ценностью в 1500 ккал. При этом, она кормила грудью, что, как известно, повышает суточный расход энергии. Как же ей удалось сохранить молоко?

Весь секрет кроется в полезных ненасыщенных жирах.

  • Каждое утро модель добавляет к обычным цельнозерновым тостам несколько ломтиков авокадо.
  • А в середине дня она часто перекусывает 4-5 орешками миндаля.
  • Кроме того, в рационе Жизель периодически «всплывает» жирная рыба — лосось, форель или макрель, приготовленные на пару, (и ее стоит употреблять не реже, чем 2 раза в неделю).
  • Большую часть объема того, что лежит на тарелке, должны занимать зеленые овощи. Особенно полезен шпинат и капуста брокколи. Эти продукты богаты витаминами группы В, которые ускоряют процессы похудения.
  • Кроме того, обязательно съедать 1-2 несладких фрукта в день, а вот от соков лучше отказаться.
  • Каши и тосты следует кушать только на завтрак, причем белого риса и обработанной овсянки, а также хлопьев следует избегать.
  • Жизель регулярно включает в свой рацион квиноа, натуральную овсянку и соевые бобы вместо традиционных риса и макарон, а обычный хлеб заменяет цельнозерновым.

Жизель Бундхен

Диета Жизель Бундхен и тренировки

Кроме того, модели удалось сохранить свой быстрый метаболизм во время беременности. В интервью она говорит, что никогда не ела за двоих, ведь даже в третьем триместре женщине требуется всего на 200-300 ккал больше, чем до беременности. Она практически не испытывала странной тяги к вредным продуктам, что связывает с насыщенным образом жизни и выполнением специальных упражнений йоги для беременных.

После родов Жизель вернулась к тренировкам всего через две недели. Модели повезло – процесс был естественным и прошел без разрывов. Она начала с йоги 3 раза в неделю, постепенно добавляя уроки кунг-фу два раза в неделю, пешие прогулки и работу с легкими гантелями. Так что без фитнеса тут не обошлось.

Ну а из процедур красоты красавица остановилась на простом ручном и аюрведическом массаже, и утверждает, что ни мезотерапию, ни липосакцию не делала.

жизель бундхен диета

Правда все это или удачный рекламный ход, к советам относительно здоровой умеренности в питании и выполнения несложных упражнений до и после родов, вероятно, стоит прислушаться каждой женщине.

Добавить комментарий