Ромашка для похудения: полезные рецепты

Ромашка аптечная занимает особое место среди большого количества лекарственных растений. Благодаря своему достаточно широкому спектру применения упаковку с засушенными цветками можно найти практически в любом доме.

Чай из ромашки – это отличное средство от болей в желудке. Также ромашка помогает успокоить нервную систему и пережить болезненные месячные. Нашла свое применение ромашка и в домашних косметических процедурах. Она незаменима при проблемной, жирной или чувствительной коже.
Ромашка для похудения

Ромашка обладает мощным антисептическим действием. Она благотворно влияет на работу кишечника и желудка, способствуя выведению шлаков и токсинов. Эта особенность делает ромашку прекрасным средством для похудения.

Рецепт ромашкового чая для сброса веса

Тем, кто решил  сбросить несколько килограмм, диетологи советую дополнить свое меню ромашковым чаем: на стакан кипятка нужно брать примерно 1 ч. л. ромашки. Такой чай можно употреблять несколько раз в день, например, утром после сна и после ужина вечером.

Также очень эффективным является напиток на основе ромашки и лимона. Для его приготовления одну столовую ложку ромашки заливают крутым кипятком и настаивают на водяной бане на протяжении примерно 15 минут. Сразу после того, как отвар остыл, его процеживают и добавляют сок половинки лимона среднего размера. Пить готовый ромашковый чай  с лимоном нужно перед едой по пол стакана два раза в день.

Чай для общего оздоровления организма и омоложения

Как средство для похудения ромашка отлично зарекомендовала себя в комбинации с другими целебными лекарственными растениями. Популярный рецепт одной такой чудодейственной смеси выглядит следующим образом.

Берется по сто грамм сухих цветков зверобоя, ромашки и бессмертника и такое же количество березовых почек. Все это помещается в одну емкость и перемешивается. Чтобы приготовить чай:  1 ст. л. смеси залить полулитром горячей кипяченой воды и после этого настаивать примерно на протяжении 15-20 минут. Стакан готового чая подслащают чайной ложкой меда и пьют перед сном и утром.

Этот рецепт был знаком еще древним тибетским мудрецам. Они употребляли травяной настой для омоложения, очищения печени и кишечника, уменьшения жировых отложений

Добавить комментарий